Vollmer’s Welpenkost ist eine speziell für die Ernährungsbedürfnisse der jungen Welpen entwickelte, leichtverdauliche und schmackhafte Kost.
Da der Verdauungsapparat noch nicht vollends entwickelt ist, setzen wir nur biologisch hochwertige, leichtverdauliche Zutaten ein. Dieses erreichen wir durch einem sehr hohen Reisanteil und indem nur Geflügelfleisch und viele Zutaten, die den Übergang von der Muttermilch positiv beeinflussen, eingesetzt werden.
Ein besonders für unsere Welpenkost modifizierter Bio-Vital-Komplex PLUS (mit Glucosamin und Chondroitinsulfat), sowie eine an das Alter und das Gewicht der Welpen angepasste Futtermenge sorgen für eine stabile, gesunde Skelett-, Gelenk- und Knorpelentwicklung. Dieses kann massiv einer erblich veranlagten HD und OCD entgegenwirken.
Wir empfehlen die kleinen, lockeren und welpengerechten Bröckchen, die in einem schonenden Herstellungsverfahren hochverdaulich aufbereitet wurden, ab der 3. Woche zu füttern.
Da sich Welpen erst auf eine feste Nahrung umstellen müssen, sollte man zunächst die knusprigen Kroketten im temperiertem Wasser oder Welpenmilch einweichen, oder sie mit einer Kaffeemühle grob zerkleinern und zu einem Brei verrühren.
Vollmer’s Welpenkost ist auch eine optimale Ernährung für alle hochtragenden und säugenden Hündinnen aller Rassen. Bis zur 6. Trächtigkeitswoche sollte die Futtermenge um bis zu 25% erhöht werden, in der 7.-9. Trächtigkeitswoche um bis zu 75%. Gerade in dieser Zeit werden dem Körper und den Knochen Stoffe entzogen, die in der Welpenkost vermehrt enthalten sind.
Ab dem 12. Monat kann mit der Zumischung von Vollmer’s Hunde-Menü für erwachsene Hunde begonnen werden.
Analytische Bestandteile:
30 % Protein
12 % Fettgehalt
2,4 % Rohfaser
7,4 % Rohasche
1,5 % Calcium
0,9 % Phosphor
Zusammensetzung: Geflügelfleisch getr. (mind. 24%)(Hähnchen-, Truthahn-, Enten-, Hühnchenfleisch), Reis, Grieben, Mais, Gerste, Geflügelfett, Rübenschnitzel, Karottentrester, Fischmehl, Johannisbrotmehl, Kieselgur, Geflügelleber hydrolisiert, Vollei, Lachsöl, Chicoree, Hefe, Leinsamen, Natriumchlorid, Apfeltrester, Seealgenmehl, Gelatine, Yucca schidigera, Grünlippmuschel